Poudre de Matcha

 Reconnu pour ses vertus santé, le thé matcha, comme tous les thés verts, est un puissant antioxydant. Afin d’en tirer tous les bénéfices, il se déguste directement en boisson et est également utilisé afin d’agrémenter de nombreuses recettes healthy

Qu’est-ce que le thé matcha ?

Le matcha est un thé vert, originaire du Japon. Lors de la récolte du thé vert, seules les meilleures feuilles de thé sont sélectionnées. Le matcha de qualité supérieure est très fin, doux et soyeux. Un matcha de mauvaise qualité est un peu rugueux et granuleux entre vos doigts.

Le matcha est un thé d’ombre. 2 semaines avant la récolte, les théiers sont placés à l’ombre avec des nattes ou des voiles. Les buissons réagissent à cela en produisant de la chlorophylle supplémentaire. La chlorophylle, entre autres, donne la couleur verte. Le matcha a un goût sucré et salé.

Comment utiliser le thé matcha en cuisine ?

Le matcha parfume délicatement toutes sortes de recettes notamment en pâtisseries dans diverses préparations. Son goût naturellement sucré permet de réaliser des recettes saines et équilibrées de desserts, gâteaux et cakes. Il donne ainsi une jolie couleur aux financiersmadeleinesbiscuits, sablés, cookies, yaourts, panna cotta et glaces, tout en leur conférant une saveur à la fois douce et légèrement amère.

Ci-dessous quelques idées de recettes partagées par notre chef Afef de la marque « Chhiwa »

  • Une bûche keto au thé de MATCHA
  • Brownies au thé de MACHA
  • Des verrines au thé de MATCHA

 

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